かぶとブロッコリーのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
あとひと品に

材料(4人分)

かぶ
4個
ブロッコリー
1/3個
ウインナー
3本
コーン(缶)
1/2缶
バター
大1
小麦粉
大1
◯牛乳
300cc
◯コンソメ
大1/2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かぶは、皮を剝いて8等分に、ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り、レンジで2分、チンしておく。
  2. 2
    ウインナーは、斜め切りに、コーン缶は、汁気を切っておく。
  3. 3
    フライパンに、バターを熱し、かぶとウインナーを、炒める。
  4. 4
    3に小麦粉を入れ、粉気がなくなるまで、炒める。
  5. 5
    4に、◯を入れ、かぶが、柔らかくなるまで、煮る。
  6. 6
    5に、ブロッコリー、コーン、塩・胡椒を入れ、味を調える。

きっかけ

かぶを、使いたくて

公開日:2023/11/22

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする