かぶ粒マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
粒マスタードがいい~ (*^^)v 
一品に おつまみに

材料(2人分)

かぶ
2コ(100g)
ささみ
1本
ブロッコリー
20g
藻塩
一つまみ
◎マヨネーズ
大さじ1
◎粒マスタード
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶはきれいに洗って薄くスライスし
    藻塩をふり
    ささみは蒸し焼きにして
    解し冷ましておきます。
    ブロッコリーは ボイルし 冷ましておきます。
  2. 2
    ボウルに①と◎を入れ和えます。
  3. 3

おいしくなるコツ

かぶが主役のレシピですので 色味兼 お少量のブロッコリーを入れてみました。 人参少量入れてもいいですね^^

きっかけ

頂いたかぶを使って

公開日:2023/11/22

関連情報

カテゴリ
かぶ血圧が高めの方鉄分の多い食べ物ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
簡単 作り置き おつまみ 減塩
料理名
粒マスタード和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする