【簡単】鶏肉のぶどう酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
カベルネソーヴィニヨンが旨みを引き立てます。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚(250g)
サラダ油
小さじ1(4g)
◯カベルネソーヴィニヨン
大さじ1(15g)
◯醤油
大さじ1(18g)
◯酒
大さじ1/2(8g)
◯おろしにんにく
小さじ1/2(2g)

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、中火で焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    ◯の材料を混ぜ合わせてフライパンに入れる。
  4. 4
    弱火にし、汁気が飛ぶまで炒める。
  5. 5
    カベルネソーヴィニヨンは、マルカン酢さまの商品を使用しています。

きっかけ

鶏肉が食べたくて。

公開日:2023/11/19

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮ぶどうその他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする