【お弁当に】さつまいものマッシュサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1/3本(100g)
- 水
- 大さじ1(15g)
- プロセスチーズ
- 1個(12g)
- マヨネーズ
- 大さじ2(24g)
- 粒マスタード
- 小さじ1/2(3g)
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもを1cmの輪切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器にさつまいも、水を入れてラップをし、電子レンジ(600w)3分加熱する。
-
- 3
- さつまいもを潰す。
-
- 4
- プロセスチーズを12等分になるよう角切りにする。
-
- 5
- 3にチーズ、マヨネーズ、粒マスタードを加えて和える。
-
- 6
- お皿に盛り付けてパセリをふる。