材料(6個人分)
- さつまいも
- 1/4本(100g)
- 春巻きの皮
- 2枚
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもを炊飯器に入れて通常炊きする。
-
- 2
- さつまいもの皮を取り、潰す。
-
- 3
- 春巻きの皮を3等分になるよう切る。
-
- 4
- 潰したさつまいもを春巻きの皮に三角になるようのせる。
-
- 5
- 三角に折りながら包んでいき、巻き終わりに水溶き片栗粉をつけて閉じる。
-
- 6
- フライパンにサラダ油を引き、きつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
炊飯器でさつまいもを炊くと、甘味が強くなります。
炊飯器を使わない場合は、皮をむいて2cm角に切り、大さじ1(15g)の水を加えて電子レンジ(500w)3分加熱してください。
きっかけ
さつまいもを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません