鱈のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
淡白な鱈さんが
バターの力で美味しさ⤴⤴
みんながつくった数 6

材料(2人分)

2切れ
こしょう
少々
フランス産バター
10g
小麦粉
5g
◎ドライパセリ ブラックペッパー
少々
藻塩
少々

作り方

  1. 1
    鱈は水気をふき取り
    こしょうをふり
    小麦粉を全体にまぶします。
  2. 2
    フライパンにフランス産バターを入れ
    加熱しバターが溶けたら
    ①を入れて強火で
    両面コンガリ焼きます。
  3. 3
    お好みの野菜を一緒に
    焼いて下さいネ。
  4. 4
    お皿に焼けた鱈を盛り
    藻塩と◎を上からパラパラふります。
    *表面についた塩味で減塩に

おいしくなるコツ

バターは免疫機能を高めるようです。 免疫力がアップする成分 ビタミンAが牛乳の13倍 ビタミンAは 腸内で免疫細胞を 活性化するようです。

きっかけ

フランス産バターを使って

公開日:2023/10/05

関連情報

カテゴリ
たら簡単おもてなし料理簡単魚料理カルシウムの多い食品の料理血圧が高めの方
料理名
バター焼き

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/01 13:01
とっても美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
美味しく出来てよかったです。 ぽのぽさん レポ感謝です ( ◜◡‾)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする