材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ
- こしょう
- 少々
- フランス産バター
- 10g
- 小麦粉
- 5g
- ◎ドライパセリ ブラックペッパー
- 少々
- 藻塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鱈は水気をふき取り
こしょうをふり
小麦粉を全体にまぶします。
-
- 2
-
- フライパンにフランス産バターを入れ
加熱しバターが溶けたら
①を入れて強火で
両面コンガリ焼きます。
-
- 3
-
- お好みの野菜を一緒に
焼いて下さいネ。
-
- 4
-
- お皿に焼けた鱈を盛り
藻塩と◎を上からパラパラふります。
*表面についた塩味で減塩に
おいしくなるコツ
バターは免疫機能を高めるようです。
免疫力がアップする成分
ビタミンAが牛乳の13倍
ビタミンAは 腸内で免疫細胞を
活性化するようです。
きっかけ
フランス産バターを使って
バターの力で美味しさ⤴⤴