シンプルなスマッシュケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
前日に、ヨーグルトの水切りをする。
キッチンペーパー2枚を被せて輪ゴムを二重にして止め、水切り用のコップに逆さにして冷蔵庫で約1日保管する。 -
2
食パンを丸く切り取る(セルクル等で切り抜くと簡単)
※4枚切の食パンにこだわらないので、お好みの高さで。 - 3 バナナ1/2本分は薄切りにして食パンの間に入れる。
-
4
もう1枚の食パンを重ねたら、全体にヨーグルトを塗る。
固くて塗りにくい場合は、ヨーグルトから出た水を少量加えて柔らかくして塗ると良い。 - 5 最後にバナナ1/2本分を皿に盛り付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません