材料(数人分)
- ちりめん
- 50g
- 実山椒
- 15g
- ◎料理酒
- 50g
- ◎みりん
- 15g
- ◎てんさい糖
- 15g
- ◎しょうゆ
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 下ゆでした山椒の実を使用します。
-
- 2
-
- 山椒の軸があっても問題ないですが
今回は 軸を除きました。
-
- 3
-
- 小鍋に◎を入れ軽くゆすって
砂糖を溶かします。
-
- 4
-
- ③にちりめんを入れて
中火で煮ていきます。
-
- 5
-
- 煮汁が少し残った位になったら
②を入れて混ぜて煮ながら
煮汁がなくなるまで煮ます。
-
- 6
-
- 器に盛って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません