アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に
みんながつくった数 4

材料(6人人分)

豚バラ塊肉
600×2本
葱(青い所)
2本
生姜(皮付き薄切り)
5枚
茹で汁
2C
☆焼酎
50cc
醤油
大5
焼酎
大5
てんさい糖
大4
米油
大1
大根
1/4本
米の研ぎ汁
2C
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、3cm幅の、いちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に、米の研ぎ汁、大根を入れ、竹串が通るくらいまで茹でて、洗っておく。
  3. 3
    鍋に、肉を入れ、肉がかくれる位の水(分量外)を入れ、☆、生姜、長ネギも入れ、落とし蓋をして煮立ってきたら、弱火にして、1時間煮る。
  4. 4
    3の肉を取り出し、ぬるま湯で洗い、水気をキッチンペーパーで拭き、3cm角に、切る。
  5. 5
    フライパンに米油を熱し、4をきつね色に焼き色がつくまで焼く
  6. 6
    フライパンの油をふき取り、醤油、てんさい糖、焼酎で、2分くらい煮てから、茹で汁を入れ、1時間、弱火で煮て、火を止める(途中30分位の所で、大根を入れる)

きっかけ

大根入りの、豚の角煮を作りたくて

公開日:2023/06/20

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/09 09:41
大根良く染みお肉も柔らかく美味しく出来ました♪素敵なレシピありがとうございます♡
ももmomoうさusa
2023/11/25 10:47
大根に味が染みて美味しかったです!
choco4755

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする