トマトプリッツ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
トマトを洗い
八等分に切ります。 -
2
小鍋に①を入れ
蓋をして弱火で加熱します。
*焦げつかないよう 大さじ1程度(分量外)
を入れても可^^ -
3
ボウルに◎を入れ
よく混ぜます。 -
4
加熱したトマト
トマトが煮崩れしたらOK!
冷ましておきます。
*出来上がり量47g -
5
③に▼と④を入れ
混ぜ捏ねます。 -
6
ラップを広げた上に⑤を
のせてラップでサンドして
15✖15の幅に綿棒などで広げ
後 切りやすいよう
冷凍庫に入れ固めます。 -
7
オーブンシートに
⑥を置き ケッパーなどで
細切りします。 -
8
オーブン余熱なし200℃
20分焼きます。
機種によって違うと思いますので
参考までに^^ - 9
関連情報
- 料理名
- トマトプリッツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩分控えめ ごまが入って香ばしい