トマトプリッツ レシピ・作り方

トマトプリッツ
  • 1時間以上
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
混ぜて 固めて 切って焼くだけ^^
塩分控えめ ごまが入って香ばしい

材料(数人分)

  • トマト 1コ(65g)
  • ◎小麦粉 70g
  • ◎コーンスターチ 20g
  • ◎藻塩 一つまみ
  • ▼ミックスチーズ 20g
  • ▼いりごま 3g
  • ▼こめ油 15g

作り方

  1. 1 トマトを洗い
    八等分に切ります。
  2. 2 小鍋に①を入れ
    蓋をして弱火で加熱します。
    *焦げつかないよう 大さじ1程度(分量外)
    を入れても可^^
  3. 3 ボウルに◎を入れ
    よく混ぜます。
  4. 4 加熱したトマト
    トマトが煮崩れしたらOK!
    冷ましておきます。
    *出来上がり量47g
  5. 5 ③に▼と④を入れ
    混ぜ捏ねます。
  6. 6 ラップを広げた上に⑤を
    のせてラップでサンドして
    15✖15の幅に綿棒などで広げ
    後 切りやすいよう
    冷凍庫に入れ固めます。
  7. 7 オーブンシートに
    ⑥を置き ケッパーなどで
    細切りします。
  8. 8 オーブン余熱なし200℃
    20分焼きます。
    機種によって違うと思いますので
    参考までに^^
  9. 9

きっかけ

トマトを使って

おいしくなるコツ

太さを均一にして下さいね^^ こめ油 ⇒ オリーブオイルでもOK!

  • レシピID:1920036348
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ビタミンの多い食品の料理創作・オリジナルお菓子その他の焼き菓子小麦粉
関連キーワード
子供が喜ぶ おやつ おつまみ 手作り
料理名
トマトプリッツ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る