椎茸パウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
即席出汁パウダー
旨味調味料として加熱して
お使い下さい。
みんながつくった数 1

材料(数人分)

干し椎茸
30g

作り方

  1. 1
    乾燥椎茸を使います。
    ある程度 砕きます。
  2. 2
    ブレンダーに①を入れ
    攪拌します。
  3. 3
    容器に詰め湿気ないよう
    気をつけて常温で保存します。
    3か月以内に消費して下さい。

おいしくなるコツ

パリパリの状態の方が 攪拌しやすいです^^ うどん・炊き込みご飯の 隠し味など色々使えます。

きっかけ

天然の調味料 食物繊維【生しいたけ4.2g→干ししいたけ41.0g】 ビタミンD【生しいたけ0.4g→干ししいたけ12.7g】 カリウム【生しいたけ280g→干ししいたけ2100g】 グアニル酸 レンチオニン エリタデニン

公開日:2023/05/25

関連情報

カテゴリ
干し椎茸食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理その他のヘルシー食材血圧が高めの方
関連キーワード
お手軽調味料 ふりかける 調味料 天然
料理名
椎茸パウダー

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/01 19:33
美味しい
ゾキコ
ゾキコさん 作って下さってありがとうございます。 レポ感謝です ( ◜◡‾)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする