材料(16個人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個(150g)
- 塩
- 小さじ1/2(3g)
- 片栗粉
- 大さじ1(9g)
- サラダ油
- 小さじ1/2(2g)
- 酒
- 大さじ1(15g)
- ○ケチャップ
- 大さじ2(36g)
- ○ウスターソース
- 大さじ1(18g)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れ、電子レンジ(600w)4分加熱する。
-
- 2
- ボウルにひき肉、塩、片栗粉を入れて混ぜる。
玉ねぎを加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引き、弱火にしてスプーンですくいながらのせていく。
-
- 4
- 酒をまわし入れて蓋をし、弱火で6分焼く。
-
- 5
- ○の材料を入れて絡める。