炊飯器で簡単に作れる甘さ控えめのスフレチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルに材料◎を全て入れてしっかり混ぜ合わせる。
- 2 卵白を角が立つまでしっかり泡立てる。
- 3 卵黄の生地と泡立てた卵白をさっくり混ぜ合わせる。
- 4 サラダ油をキッチンペーパー等に染み込ませ、炊飯器の釜の内側全体に塗る。
- 5 生地を釜に流し入れ、トントンと叩いて中の空気を抜き、通常の炊飯で炊いていく。
-
6
炊飯されたら一度フタを開けて、竹串等で生地を刺し、生地が付いていなければ完成。
付いていれば早炊きモードで2回目の炊飯を実施する。 - 7 炊飯が完了したら、火傷に注意して取り出し、盛り付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
3合炊き炊飯器が良いかも(今回は5合炊きのため高さが出なかったです)