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ブロッコリーポテトサラダ レシピ・作り方

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あ——ちゃん
素材を味わえる味付けになっています。
お好みでマヨ +αして下さい (*^^)v
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ブロッコリー
50g
じゃがいも(正味)
200g
人参
40g
◎藻塩
2つまみ
◎マヨネーズ
大さじ2
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参を
    きれいに洗い 50cc程度の水(分量外)
    を入れて皮ごとボイルします。
    *レンジ600wで3分~5分ボイルでもOK!
  2. 2
    ブロッコリーは 水洗いした後
    子房に分けて 50ccの水(分量外)
    を入れて蒸し焼き(ボイル)にし
    冷ましておきます。
  3. 3
    じゃがいもは 熱いうちに皮を剥き
    人参は いちょう切りの薄切りに
  4. 4
    ボウルに③と②と入れてざっくり混ぜ
    ◎を入れて味をつけます。
  5. 5
    器に盛り ブラックペッパーを
    振って出来上がり
    *④の段階で振って混ぜてもOK!

おいしくなるコツ

*皮ごとボイルする事で 栄養の流失が 最小限に抑えられます。 減塩になっております <(_ _)>

きっかけ

ブロッコリーを使って

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーにんじん血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
サラダ ブロッコリー ベジタリアン じゃがいも
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/13 10:31
ブロッコリーでボリュームアップで美味しく出来ました。翌朝は、パンにサンドして食べました♪
☆haruru☆
パンにサンドも美味しいでしょうね(*^^)v ☆haruru☆さん レポ感謝です <(_ _)>
2023/03/05 18:55
ブロッコリー入り、ポテトサラダ、おいしかったです!
まーまーまーさん
まーまーまーさん レポありがとうございました ( ◜◡‾)♡

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