作り方
-
- 1
-
- じゃがいもと人参を
きれいに洗い 50cc程度の水(分量外)
を入れて皮ごとボイルします。
*レンジ600wで3分~5分ボイルでもOK!
-
- 2
-
- ブロッコリーは 水洗いした後
子房に分けて 50ccの水(分量外)
を入れて蒸し焼き(ボイル)にし
冷ましておきます。
-
- 3
-
- じゃがいもは 熱いうちに皮を剥き
人参は いちょう切りの薄切りに
-
- 4
-
- ボウルに③と②と入れてざっくり混ぜ
◎を入れて味をつけます。
-
- 5
-
- 器に盛り ブラックペッパーを
振って出来上がり
*④の段階で振って混ぜてもOK!
おいしくなるコツ
*皮ごとボイルする事で 栄養の流失が
最小限に抑えられます。
減塩になっております <(_ _)>
きっかけ
ブロッコリーを使って
お好みでマヨ +αして下さい (*^^)v