卵と海老のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バナメイエビ、エリンギ、ネギを切ります。
好きなようにカットして大丈夫です! -
2
まずはバターを熱したフライパンで卵を炒めます。
半熟ぐらいがベスト!
出来たらお皿に移しておきます。 -
3
エビから炒めていき、赤くなってきたら、エリンギ、ネギを投入!
塩胡椒をかけておきます。 - 4 最後に卵を戻して、味の素、醤油をかけたら完成です!!
きっかけ
余り物で炒め物を作ってみました
おいしくなるコツ
先に卵を炒めて、別皿にしておくことで卵がバラバラにならずに出来ます。
- レシピID:1920036143
- 公開日:2023/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません