【完了期】赤ちゃん茶碗蒸し レシピ・作り方

【完了期】赤ちゃん茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
ぴか0522
ぴか0522
少し しっかりした食感の茶碗蒸しです。

材料(ココット1個人分)

作り方

  1. 1 卵をよく溶き、出来るだけ均一にする。
  2. 2 ココットに加熱済みの玉ねぎ、卵25g、お出汁25gを入れて 軽く混ぜたら、アルミホイルで蓋をする。
  3. 3 鍋に水を2㎝程張り、小皿に乗せたココットを置き蓋をする。
    (鍋は厚手のものがおすすめです。)
  4. 4 水が沸騰するまで中火で、沸騰したら弱火で10分加熱する。
    火を止めたら、そのまま予熱で20分程おく。
  5. 5 加熱が不十分なときは、追加してください。

きっかけ

パサつきがちな卵を食べやすくしたくて作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは入れなくても、他の野菜に変えてもOKです。

  • レシピID:1920036142
  • 公開日:2023/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の卵料理茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る