【完了期】赤ちゃん茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(ココット1個人分)
- 卵 1/2個(25g)
- 好きなお出汁(野菜、昆布など) 25g
- 玉ねぎ(予め、圧力鍋で加熱したもの) 10g
作り方
- 1 卵をよく溶き、出来るだけ均一にする。
- 2 ココットに加熱済みの玉ねぎ、卵25g、お出汁25gを入れて 軽く混ぜたら、アルミホイルで蓋をする。
-
3
鍋に水を2㎝程張り、小皿に乗せたココットを置き蓋をする。
(鍋は厚手のものがおすすめです。) -
4
水が沸騰するまで中火で、沸騰したら弱火で10分加熱する。
火を止めたら、そのまま予熱で20分程おく。 - 5 加熱が不十分なときは、追加してください。
きっかけ
パサつきがちな卵を食べやすくしたくて作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは入れなくても、他の野菜に変えてもOKです。
- レシピID:1920036142
- 公開日:2023/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません