【電子レンジで】おからパウダーフォンダンショコラ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 卵
- 1個(50g)
- おからパウダー
- 大さじ1(6g)
- ココアパウダー
- 小さじ2(4g)
- 砂糖
- 大さじ2(18g)
- チョコレート
- 2粒(10g)
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を溶く。
-
- 2
- おからパウダー、ココアパウダー、砂糖を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- マフィン型にシリコンカップ(8号)を敷き、半分まで流し込む。チョコレートをのせて、残りの生地を9分目までのせる。
-
- 4
- 電子レンジ(500w)1分20秒加熱する。
-
- 5
- 粉砂糖をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエット中のおやつにおすすめです。