食べ切り☆ホエーグミ レシピ・作り方
材料(数人分)
- ホエー 約200g
- てんさい糖 50g
- ◎80℃以上の湯 50g
- 粉ゼラチン 20g
作り方
- 1
-
2
生乳を水切りして出来た
ホエーを使います。 - 3 計量したら 約200gでした。
-
4
耐熱容器に◎を入れ
ゼラチンを入れて溶かしたら
次に砂糖を入れます。 -
5
④を湯せんにし
③を三回位に分けて入れ
よく混ぜます。 -
6
⑤のあら熱が取れたら
シリコン容器に入れます。
量が多かったので
二回半分出来ました。 -
7
写真は 約2回分の量になります。
何個か味見 (≧∇≦) - 8 程よい硬さのグミが出来ました。
きっかけ
添加物が少ない物食べてもらいたいなぁ~ 覚え書きも兼ねて^^
おいしくなるコツ
砂糖は控えめになっております。 使われる砂糖は お好みのもので^^
- レシピID:1920035960
- 公開日:2022/11/18
関連情報
- 料理名
- グミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グミにしました^^