食べ切り☆ホエーグミ レシピ・作り方

食べ切り☆ホエーグミ
  • 約1時間
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
栄養豊富な乳清を
グミにしました^^

材料(数人分)

  • ホエー 約200g
  • てんさい糖 50g
  • ◎80℃以上の湯 50g
  • 粉ゼラチン 20g

作り方

  1. 1
  2. 2 生乳を水切りして出来た
    ホエーを使います。
  3. 3 計量したら 約200gでした。
  4. 4 耐熱容器に◎を入れ
    ゼラチンを入れて溶かしたら
    次に砂糖を入れます。
  5. 5 ④を湯せんにし
    ③を三回位に分けて入れ
    よく混ぜます。
  6. 6 ⑤のあら熱が取れたら
    シリコン容器に入れます。
    量が多かったので
    二回半分出来ました。
  7. 7 写真は 約2回分の量になります。
    何個か味見 (≧∇≦)
  8. 8 程よい硬さのグミが出来ました。

きっかけ

添加物が少ない物食べてもらいたいなぁ~ 覚え書きも兼ねて^^

おいしくなるコツ

砂糖は控えめになっております。 使われる砂糖は お好みのもので^^

  • レシピID:1920035960
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー血圧が高めの方カルシウムの多い食品の料理低カロリーお菓子創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
グミ ゼリー 乳清(ホエー) おやつ
料理名
グミ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る