アプリで広告非表示を体験しよう

食べ切り☆半端野菜で擬製豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
半端野菜救済!
素材の味を味わえる一品と
なっております( ◜◡‾)♡

材料(1人分)

干し椎茸
2g
干し木耳
1g
人参
10g
いんげん
10g
1コ(50g)
◎絹ごし豆腐
80g
◎藻塩
2つまみ
米油
大さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あまりものの食材
    他を用意します。
  2. 2
    干し椎茸と干し木耳は
    水に戻して荒みじん切りに
    いんげんは小口切りに
    人参は千切りに
  3. 3
    ②を耐熱容器に入れ
    レンジ500wで約1分
    加熱し冷まします。
  4. 4
    ③に卵を入れ混ぜます。
  5. 5
    ④に◎を入れてよく混ぜます。
  6. 6
    フライパンを加熱し油を馴染ませたら
    ⑤を全部流し入れ 弱火にして焼きます。
    食べやすく切ってお皿に盛って出来上がり
  7. 7

おいしくなるコツ

塩分控えめになっております。 お好みでプラスして下さいネ。

きっかけ

半端野菜を使って

公開日:2022/11/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理鉄分の多い食べ物100円以下の節約料理
関連キーワード
人参 乾物 豆腐 ヘルシー一口
料理名
擬製豆腐

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする