食べ切り☆佃煮風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
冬瓜の煮物を作った時
出汁に使った昆布と
いりこを使って - 2 昆布は千切りにします。
-
3
フライパンに②といりこと
千切りにした生姜と◎を入れて
弱火でゆっくり煮ます。 - 4 水分がなくなる前に火を止めます。
-
5
④を器に盛り
白ごまをふったら
出来上がりです。
きっかけ
そのままたべてもいいけど 出汁をとったいりこは生臭い 昆布も味気ない!
おいしくなるコツ
塩分控えめですので 冷蔵庫に入れ 4日以内に頂いて下さいネ
- レシピID:1920035953
- 公開日:2022/11/16
関連情報
- 料理名
- つくだ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
減塩だけど 常備菜になる一品に
作ってみました。