肉さつま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみチョー
さつまいもです

材料(4人分)

豚こま切れ肉
400グラム
さつまいも
4〜5本
玉ねぎ
3個
人参
2本
白滝
2パック
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ1
本つゆ
大さじ1
800cc
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    さつまいも、玉葱、人参は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、細切れ肉と1を入れてサッと炒めます
  3. 3
    水を加えて沸かし、5分煮ます
  4. 4
    白滝、砂糖、醤油、酒、つゆを加えて10分煮ます
  5. 5
    具材が柔らかく煮えたら火を止め、さらに盛り付けます

きっかけ

さつまいもで肉じゃがを作りました

公開日:2022/10/24

関連情報

カテゴリ
肉じゃがさつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする