【腸活】ゆで卵ピクルス レシピ・作り方

【腸活】ゆで卵ピクルス
  • 1時間以上
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
甘酸っぱいゆで卵になります。
おつまみにぴったりです。

材料(2人分)

  • 2個(100g)
  • ピックル酢 120g

作り方

  1. 1 瓶と蓋を沸騰したお湯に10分入れて、煮沸消毒する。
  2. 2 卵を沸騰したお湯に12分入れてゆで卵を作る。
  3. 3 瓶にゆで卵とピックル酢を入れて、12時間漬ける。
  4. 4 ピックル酢はマルカン酢さんの商品を使用しています。

きっかけ

卵をピクルスにしてみたくて。

  • レシピID:1920035844
  • 公開日:2022/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス簡単おつまみ100円以下の節約料理ゆで卵
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る