【腸活】りんごピクルス レシピ・作り方

【腸活】りんごピクルス
  • 1時間以上
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
酸味が欲しい時にどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 瓶と蓋を沸騰したお湯に10分入れて、煮沸消毒する。
  2. 2 りんごをよく洗い、薄切りにする。
  3. 3 瓶にりんごと酢を入れて蓋をし、冷蔵庫で8時間漬ける。
  4. 4 ピックル酢は、マルカン酢さんの商品を使用しています。

きっかけ

りんごを使いたくて。

  • レシピID:1920035843
  • 公開日:2022/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス100円以下の節約料理りんご
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る