まぐろ漬丼 〜冷凍作り置き〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(  ̄▽ ̄)
マグロの刺身、その日のうちに食べ切れない!ってときは、しょうゆ漬けにして冷凍保存♪ 味が染みて美味しいです♪

材料(1人分)

マグロ
約8切れ分
◎しょうゆ
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎酒
大さじ1
◎ゴマ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    マグロはブロックの場合は0.5〜1cmの厚みに切っておく
  2. 2
    密閉袋に調味料◎を入れる
  3. 3
    マグロの切り身を投入し、空気を抜いて冷凍庫へ保存する(賞味期限は約1ヶ月を目安に)
  4. 4
    食べるときは、冷凍庫から取り出して常温で解凍するか、電子レンジの解凍機能で解凍する(加熱されないように注意)

きっかけ

作り置きにしたかったので

公開日:2022/09/25

関連情報

カテゴリ
マグロ海鮮丼その他のどんぶりその他の魚料理作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

(  ̄▽ ̄) 備忘録

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする