【材料3つ】抹茶ボンボンショコラ レシピ・作り方

【材料3つ】抹茶ボンボンショコラ
  • 1時間以上
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
外はパリッと、中はやわらか生チョコです。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 ホワイトチョコを細かく刻む。
  2. 2 1枚の半分(20g)のホワイトチョコを湯煎にかけながら溶かす。
    滑らかになったら小さじ1の抹茶を加えて混ぜる。
  3. 3 カヌレ型に流し込み、表面を覆って残りは戻し、とっておく。
    カヌレ型は冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  4. 4 残りのホワイトチョコを湯煎にかけながら溶かし、生クリーム、小さじ1の抹茶を加えて混ぜる。
  5. 5 冷やしておいたカヌレ型に9分目まで流し込む。
  6. 6 3で残った抹茶ホワイトチョコを10分目まで入れて、冷蔵庫で2時間以上冷やす。

きっかけ

バレンタインに作りたくて。

おいしくなるコツ

カヌレ型はセリアで購入したシリコン型を使用しています。

  • レシピID:1920035722
  • 公開日:2022/11/11
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カテゴリ
抹茶生チョコ簡単お菓子ホワイトデーのチョコバレンタインチョコ
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