【材料3つ】抹茶ボンボンショコラ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 ホワイトチョコを細かく刻む。
-
2
1枚の半分(20g)のホワイトチョコを湯煎にかけながら溶かす。
滑らかになったら小さじ1の抹茶を加えて混ぜる。 -
3
カヌレ型に流し込み、表面を覆って残りは戻し、とっておく。
カヌレ型は冷蔵庫に入れて冷やしておく。 - 4 残りのホワイトチョコを湯煎にかけながら溶かし、生クリーム、小さじ1の抹茶を加えて混ぜる。
- 5 冷やしておいたカヌレ型に9分目まで流し込む。
- 6 3で残った抹茶ホワイトチョコを10分目まで入れて、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2023/01/05 21:19美味しかったです♡