材料(1人分)
- オカワカメ
- 60g
- ◎純米酢
- 大さじ半
- ◎てんさい糖
- 小さじ1
- ◎減塩しょうゆ
- 少々
- ◎すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- オカワカメを水洗いし
沸騰した湯の中に入れ 10秒位茹でます。
*葉の色が変わり 鮮やかなグリーンが目安
-
- 2
-
- ①をすぐに氷水に入れ
一気に冷やします。
-
- 3
-
- ②を取り出し 軸を切り取り
食べやすく切り 絞っておきます。
-
- 4
-
- ボウルに◎を入れて混ぜ
砂糖が溶けたら③を入れ混ぜます。
-
- 5
-
- 器に盛り出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま酢でサッパリと