簡単!材料4つでみかんゼリー(^^) レシピ・作り方
材料(8人分)
- みかんの缶詰 一缶
- ゼラチン 5グラム
- 砂糖 大さじ2と1/2
- 水 250cc
作り方
-
1
みかんの缶詰は
みかんとシロップに分けておく。 -
2
ボウルにゼラチンと砂糖を入れ、沸騰させたお湯を入れよく混ぜる。
ゼラチンと砂糖が完全に溶けたら、分けておいたシロップも加えよく混ぜる。 -
3
ゼリー容器に
みかんを入れ、2を注ぎ入れる。 -
4
ラップをして
冷蔵庫でしっかり固まるまで
1時間半以上冷やしてできあがり。
きっかけ
ママ友に教えてもらったレシピを 我が家の甘さにアレンジしました!
おいしくなるコツ
今回みかんの缶詰は総量425gのものを使用しました。 砂糖の量をお好みの甘さに調節してください。 午前中に作って、おやつの時間には しっかり固まって冷え冷えでおいしく召し上がれると思います!
- レシピID:1920035654
- 公開日:2022/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供と一緒に楽しく作れるみかんゼリーです!