シュウマイの皮で簡単おつまみ♪パリパリチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ食堂
パリパリに焼けたシュウマイの皮が堪らない!
ケチャップ添えて子供のおやつに♪
黒コショウを振って大人のおつまみに♪
思い立ったらすぐ作れるお手軽レシピ(^^)
みんながつくった数 5

材料(2人分)

シュウマイの皮
16枚
ベビーチーズ
5〜6個
★小麦粉
小さじ2
★水
小さじ1
適量
粗挽きコショウ
お好みで
ケチャップ
お好みで

作り方

  1. 1
    ★小麦粉・水を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ベビーチーズを3等分に切る。
  3. 3
    シュウマイの皮に乗せて巻く。
  4. 4
    巻き終わりに水溶き小麦粉を塗る。
  5. 5
    フライパンに並べて、半分浸かるくらいの油をいれる。
    それから火をつける。弱中火でほんのり色づくまで焼く。
  6. 6
    焼き立てはパリッパリ!堪らない美味しさ!
    是非焼き立てを食べてくださいね(^^)
  7. 7
    お好みでケチャップをつけるか、粗挽きコショウをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

強火で焼くと油が跳ねるし、焦げやすいです。 弱めの中火でじっくり…ゆっくり…焼いた方がパリパリ感増します。火加減気をつけてください!

きっかけ

シュウマイの皮が余ったので子供達が好きなチーズを巻きました。

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

オレンジ食堂 米粉のお菓子とても美味しいので、皆さんにも作ってもらいたいと思い始めてみました。 その他作り置き・わが家で人気のレシピを掲載していきたいと思っています♪ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/08 21:33
加熱がやや長めだったのかチーズが外にでちゃってますが、チーズパイみたいで美味しかったです。またつくります。 今度はチーズをはみ出させないぞ! ご馳走様でした。
オーバルのうつわ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする