ツルムラサキのごま酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
ツルムラサキのサッパリ和え物

材料(1人分)

ツルムラサキ
100g
春雨
30g
人参
20g
◎りんご酢
大さじ1
◎てんさい糖
大さじ半
◎藻塩
二つまみ
◎ごま油
大さじ半
◎七味
少々
◎牡蠣しょうゆ
小さじ1
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    春雨を表示通りゆでます。
    茹でる時 細切りした人参も
    一緒にゆでます。
  2. 2
    ①を笊に上げ湯切りします。
  3. 3
    ツルムラサキをボイルしたら
    氷水で一気に冷まし水気を絞って
    軸は斜め切りにし 葉の部分はざく切りに
  4. 4
    ◎を合わせておきます。
  5. 5
    ②と③をボウルに入れ③を入れて
    和えます。
    *減塩を意識して作っているので
    薄味になっています。
  6. 6
    ⑤を器に盛りごまをふりかけたら出来上がり

きっかけ

ツルムラサキを使って

公開日:2022/07/24

関連情報

カテゴリ
つるむらさき血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理鉄分の多い食べ物食物繊維の多い食品の料理
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする