【電子レンジで】ピーマンの白菜ツナ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
生焼けの心配がなく作れます。

材料(2人分)

白菜
1枚(100g)
ピーマン
2個(100g)
ツナ
1缶(70g)
マヨネーズ
大さじ2(28g)
醤油
小さじ1(6g)
かつお節
1袋(2g)
とろけるチーズ
1枚(15g)
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジ(500w)3分加熱する。
  2. 2
    白菜、ツナ、マヨネーズ、醤油、かつお節を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ピーマンを縦半分に切って種を取り、2を詰める。
  4. 4
    お皿に乗せてラップをし、電子レンジ(500w)3分加熱する。
  5. 5
    チーズをのせてラップをし、電子レンジ(500w)40秒加熱する。

きっかけ

ピーマンを使いたくて。

公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食ツナ缶白菜ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする