材料(1人分)
- 豆腐(絹ごし豆腐)
- 160g
- 韮
- 1束(120g)
- 白菜キムチ
- 40g
- ごま油
- 大さじ1
- ◎減塩しょうゆ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 使った豆腐と白菜キムチです。
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- 2
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- 韮は洗って 食べやすい長さに切って下さい。
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- 3
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- ごま油をフライパンに入れ箸で崩して炒めます。
*豆腐は水切りしません。
*水分を飛ばす感じで火を通して下さい。
*型崩れしにくい 木綿豆腐でもOK!
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- 4
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- ③に②と白菜キムチを入れ炒め
韮に火がと通ったら◎を鍋肌に流し入れ
ザックリ混ぜたら火を止めます。
-
- 5
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- ④を器に盛って出来上がり^^
おいしくなるコツ
小分け状態の豆腐はとっても
便利で扱いやすいです。
国産大豆で発泡剤無添加で・・
拘り気に入って食べている商品です。
*キムチの塩分も関係すると思いますが
塩分控えめになっています。
参考にして頂けたら幸いです。
きっかけ
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豆腐は 箸で切ってごま油で焼き
韮と白菜キムチを入れて炒めるだけ