アプリで広告非表示を体験しよう

【電子レンジで】玉ねぎのひき肉味噌がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
簡単に作れます。

材料(1人分)

玉ねぎ(日本食材)
1個(150g)
鶏ひき肉
50g
○味噌
大さじ1(18g)
○醤油
小さじ1(6g)
○みりん
小さじ1(6g)
○酒
小さじ1(6g)
オリーブオイル(スペイン)
小さじ1/2(2g)
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむき、片方の断面から8等分になるよう半分まで切り込みを入れる。
  2. 2
    耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500w)5分加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、ひき肉を入れて中火で火が通るまで炒める。
  4. 4
    ○の調味料を入れて、3分ほど煮る。
  5. 5
    玉ねぎに4をかけ、ねぎを飾る。

きっかけ

玉ねぎを使いたくて。

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の電子レンジで作る料理簡単夕食鶏ひき肉新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする