【ヘルシー】豆腐でテリーヌ風ココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1パック(150g)
- ココアパウダー
- 大さじ2(15g)
- はちみつ
- 大さじ1(22g)
- 片栗粉
- 大さじ1(9g)
- ココアパウダー(まぶす用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに全ての材料を入れて混ぜる。
-
- 2
- ラップをし、電子レンジ(500w)3分加熱する。
-
- 3
- 一度取り出しかき混ぜて、もう1分加熱する。
-
- 4
- 型にラップを敷き、3を入れて平らにする。
-
- 5
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間冷やす。
-
- 6
- お好みでココアパウダーをかける。