【ヘルシー】鶏胸肉ときゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚(150g)
- きゅうり
- 1本(100g)
- ○醤油
- 小さじ1(6g)
- ○酢
- 小さじ1(5g)
- ○豆板醤
- 小さじ1(5g)
- ○ごま油
- 小さじ1(4g)
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1(3g)
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の皮を取り、フォークで数カ所穴をあける。
-
- 2
- 沸騰したお湯に入れて蓋をし、弱火で20分加熱する。
-
- 3
- 冷水に取り出し、細かく割く。
-
- 4
- きゅうりを千切りにする。
-
- 5
- 鶏胸肉ときゅうりに○の調味料を入れて和える。
-
- 6
- 糸唐辛子を飾る。
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