【ヘルシー】サラダチキン(プレーン) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚(300g)
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1(9g)
- 酒
- 大さじ1/2(9g)
- 砂糖
- 大さじ1/2(5g)
- 塩
- 小さじ1/2(2g)
作り方
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- 1
- 鶏胸肉の皮をとり、フォークで数カ所穴を空ける。
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- 2
- 耐熱用のジップロックコンテナーに鶏胸肉とその他全ての材料を入れて揉み込む。
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- 3
- 冷蔵庫で半日置く。
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- 4
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらジップロックコンテナーごと入れて蓋をし、弱火で10分茹でる。
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- 5
- 火を消し、2時間放置する。
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- 6
- 袋から取り出し、薄くスライスする。