【サバ缶で】卵焼き レシピ・作り方

【サバ缶で】卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
サバ缶の残り汁を活用して作る卵焼きです。
おつまみにも○

材料(1人分)

  • サバ缶の残り汁 1缶(50g)
  • 1個(50g)
  • サラダ油 小さじ1/2(2g)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、サバ缶の汁を入れて混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を引き、弱火で加熱する。
  3. 3 フライパンに卵液の1/3を流し入れ、菜箸で軽くかき混ぜる。
  4. 4 半熟になったら奥から手前に巻いていく。
  5. 5 巻けたら奥に戻し、卵焼き器にサラダ油を引く。
  6. 6 残りの半分の卵液を流し入れる。
    巻いた卵の下にも卵液を入れ込む。
  7. 7 奥から手前に巻いていく。
  8. 8 もう一度5から繰り返し、残りの卵液を流し巻いていく。

きっかけ

サバ缶の汁を活用したくて。

  • レシピID:1920035396
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き簡単おつまみ簡単夕食さば缶だし巻き卵・卵焼き
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さーけ
    さーけ
    2022/05/10 02:59
    サバ缶の煮汁で、卵焼き、美味しい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る