【サバ缶で】卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバ缶の残り汁 1缶(50g)
- 卵 1個(50g)
- サラダ油 小さじ1/2(2g)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、サバ缶の汁を入れて混ぜる。
- 2 卵焼き器にサラダ油を引き、弱火で加熱する。
- 3 フライパンに卵液の1/3を流し入れ、菜箸で軽くかき混ぜる。
- 4 半熟になったら奥から手前に巻いていく。
- 5 巻けたら奥に戻し、卵焼き器にサラダ油を引く。
-
6
残りの半分の卵液を流し入れる。
巻いた卵の下にも卵液を入れ込む。 - 7 奥から手前に巻いていく。
- 8 もう一度5から繰り返し、残りの卵液を流し巻いていく。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さーけ2022/05/10 02:59サバ缶の煮汁で、卵焼き、美味しい
おつまみにも○