材料(1人分)
- しらたき
- 1袋(200g)
- 鶏胸肉
- 1/4枚(50g)
- 塩こしょう
- 適量
- 卵
- 1個(50g)
- きゅうり
- 1/4本(20g)
- キムチ
- 30g
- ●酢
- 大さじ1/2(8g)
- ●しょうゆ
- 小さじ1/2(3g)
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2(2g)
- ●豆板醤
- 小さじ1/3(2g)
- ●塩
- ひとつまみ(0.5g)
- ●水
- 150g
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉に塩こしょうを振る。
衛生なジップロックに入れ、沸騰したお湯に20分弱火で茹でる。冷水に取り出し、薄く切る。
-
- 2
- 茹で時間の残り8分になったら卵を入れて茹でる。
冷水に取り出し、皮を剥いて半分に切る。
-
- 3
- きゅうりを細切りにする。
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- 4
- しらたきをさっと水で洗う。
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- 5
- ●の調味料を器に入れ、混ぜ合わせる。
-
- 6
- 器にしらたきを入れ、鶏胸肉、ゆで卵、きゅうり、キムチをのせる。
きっかけ
食べ応えのあるヘルシーなものが食べたくて。
お腹にも溜まるので満足感があります。