アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!サバ缶とミツバの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べらっくま
オイル漬けのサバ缶が1つあれば簡単に作れちゃいます。三つ葉やネギなどの香草と混ぜて食べると更に美味しいです♪

材料(1人分)

パスタ
100グラム
サバ缶(オイル漬け)
150グラム
ミツバ
2本
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪
1/2本
ニンニク(チューブも可)
1かけ
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけます。パスタを別の鍋で茹で始めましょう。
  2. 2
    サバ缶をフライパンに汁ごと投入します。身を少しほぐしながら炒め、醤油、塩コショウで味付けをします。パスタのゆで汁も大さじ1ほど投入しましょう。
  3. 3
    パスタは茹で上がり1分前に取り上げて、フライパンに投入してください。30秒ほど炒めたら完成です。三つ葉やねぎなど、お好みの香草をたっぷり乗せて召し上がってください。

おいしくなるコツ

基本の作り方で十分美味いです!塩コショウ、醤油、ゆで汁のバランスはお好みで♪

きっかけ

株主優待で頂いたサバ缶が大量に余っており、ベランダで育てていた三つ葉も大量に収穫できたので、思いつきました。

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

べらっくま こんちは。ガーデニングとカメラと料理が趣味のサラリーマンです。 簡単で美味しい料理を紹介していきたいと思います。楽天ブログともどもよろしくお願いします♪ https://plaza.rakuten.co.jp/selloummania/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする