いちごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは耳を切り落としておく。
- 2 生クリームは角が立つまで泡立てる。
- 3 いちごは洗ってへたを取っておく。
- 4 食パンに生クリームを塗り、いちご3個は斜めに並べて、余白スペースに残りのいちご1個ずつを置く。
- 5 いちごの上に生クリームを乗せ、もう1枚の食パンを乗せる。
- 6 ラップで包み、冷蔵庫で約2時間冷やす。
- 7 冷蔵庫から取り出したら、ラップのまま断面を意識して、3個並べたいちごの上から包丁で切る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カラフルひなあられ2024/02/26 15:17パンは耳付きのまま、
生クリーム200グラムで4個作りました(*˘︶˘*)
美味しかったです✨!!
生クリーム200gで約4個作れる。