いちごサンド レシピ・作り方

いちごサンド
  • 1時間以上
  • 300円前後
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
下手くそやけど備忘録なんで…
生クリーム200gで約4個作れる。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは耳を切り落としておく。
  2. 2 生クリームは角が立つまで泡立てる。
  3. 3 いちごは洗ってへたを取っておく。
  4. 4 食パンに生クリームを塗り、いちご3個は斜めに並べて、余白スペースに残りのいちご1個ずつを置く。
  5. 5 いちごの上に生クリームを乗せ、もう1枚の食パンを乗せる。
  6. 6 ラップで包み、冷蔵庫で約2時間冷やす。
  7. 7 冷蔵庫から取り出したら、ラップのまま断面を意識して、3個並べたいちごの上から包丁で切る。

きっかけ

やってみたかった。

  • レシピID:1920035141
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごサンドイッチ全般オープンサンドラップサンドフルーツサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カラフルひなあられ
    カラフルひなあられ
    2024/02/26 15:17
    いちごサンド
    パンは耳付きのまま、

    生クリーム200グラムで4個作りました(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠

    美味しかったです✨!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る