材料(2人分)
- そば
- 2人前
- 鮭切り身
- 2尾
- ほうれん草
- 2束
- しょうゆ
- 少々
- めんつゆ3倍濃縮
- 150ml
- 白だし
- 50ml
- お湯
- 550ml
作り方
-
- 1
- そばは規定時間茹でて水切りをしましょう♪
-
- 2
- 油を敷いた中火のフライパンに鮭とほうれん草を入れて焼いていきましょう♪
-
- 3
- 鮭は両面焼いて、ほうれん草はしんなりするまで火を通しましょう♪
-
- 4
- しょうゆを少々垂らして味をつけましょう♪
-
- 5
- 鍋にめんつゆ、白だし、お湯を入れて温めましょう♪
-
- 6
- そばをどんぶりに盛り、つゆをかけ、鮭とほうれん草をトッピングすれば完成です♪
おいしくなるコツ
そばは十分な量のお湯で吹きこぼれに注意しながら茹でましょう♪
きっかけ
そばを購入したので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません