かぐらざかの鶏もも肉の味噌トマト焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(計300~350g程度)
- 粉山椒
- 少々
- みりん
- 10ml
- プチトマト
- 8個
- 味噌
- 大さじ3.5杯
- 水
- 20ml
- 長ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 火が通りやすくなるよう鶏もも肉にフォーク等を使用し複数回刺し、油を敷いたフライパンにみりんと一緒に中火で焼いていきましょう♪
-
- 2
- プチトマトを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ700wで約2分温めましょう♪
-
- 3
- 両面焼けたら、弱火にして山椒を鶏もも肉の片面に振りかけ、2のプチトマト、味噌、水を入れじっくり焼きましょう♪
-
- 4
- 煮込めたらまな板に移し、切り分けていきましょう♪切り分けたらお皿に移します♪
-
- 5
- 長ネギを細かく切り、鶏もも肉の上に乗せれば完成です♪
おいしくなるコツ
プチトマトわ使いましたが余っていただけなので、ケチャップやサルサソースを使っても美味しくいただけると思います♪
きっかけ
プチトマトが余っていたので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません