手作り焼鳥で居酒屋気分♪ レシピ・作り方

手作り焼鳥で居酒屋気分♪
  • 約30分
  • 300円前後
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
簡単に作れておもてなしにも!居酒屋に行った気になれます(笑)

材料(10人分)

  • 鳥もも肉 100g
  • 白ネギ 2本
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉と白ネギをを一口サイズに切り分ける。
  2. 2 竹串にそれぞれ刺していき、両面に塩こしょうを軽く振りかける。
  3. 3 フライパンに並べて焼目が付いてきたら裏返し、再び焼目が付くまで焼く。
    トースターの場合は、両面焼くのに20~30分。油が垂れないようにアルミや受皿を敷いておく。
  4. 4 皿に盛ったら完成。

きっかけ

居酒屋気分を味わいたかったので。

おいしくなるコツ

フライパンなら時短に、トースターなら鳥は柔らかく、白ネギは甘い仕上がりになる。

  • レシピID:1920035070
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ビールに合うおつまみ簡単おもてなし料理長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る