手作り焼鳥で居酒屋気分♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 鳥もも肉 100g
- 白ネギ 2本
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 鳥もも肉と白ネギをを一口サイズに切り分ける。
- 2 竹串にそれぞれ刺していき、両面に塩こしょうを軽く振りかける。
-
3
フライパンに並べて焼目が付いてきたら裏返し、再び焼目が付くまで焼く。
トースターの場合は、両面焼くのに20~30分。油が垂れないようにアルミや受皿を敷いておく。 - 4 皿に盛ったら完成。
きっかけ
居酒屋気分を味わいたかったので。
おいしくなるコツ
フライパンなら時短に、トースターなら鳥は柔らかく、白ネギは甘い仕上がりになる。
- レシピID:1920035070
- 公開日:2022/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません