【バレンタインに】材料3つ!ヘルシー生チョコ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ココアパウダー 大さじ2弱(10g)
- はちみつ 大さじ1/2(10g)
- お湯 大さじ1/2(8g)
- ココアパウダー(まぶす用) 適量
作り方
- 1 ボウルにココアパウダー、はちみつ、お湯を入れて混ぜる。
- 2 ラップに取り出し、5×5cmの正方形にする。
-
3
冷蔵庫で1時間冷やす。
ラップの上から4等分に切り、ココアパウダーをまぶす。
きっかけ
ココアパウダーが余っていたので。
おいしくなるコツ
ラップの上から切ることで、包丁に生チョコがつかずきれいに切ることができます。
- レシピID:1920035007
- 公開日:2022/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかく舌の上でとろけます。