アプリで広告非表示を体験しよう

かぐらざかの絶品鶏もも肉の山椒焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぐらざか
見た目にインパクトはないですが、さっぱりした味の中に山椒のピリッとした辛さにゆず胡椒の香りが口の中に広がる、ぜひとも一度はご賞味していただきたい料理の1つです♪

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
100ml
塩コショウ
適量
山椒
適量
大根おろし
2人分
ぽんず
40ml
ゆず胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をフォーク等で刺して火が通りやすいようにしておきましょう♪
  2. 2
    肉の両面に塩コショウと山椒を振りかけ、全面に馴染ませましょう♪
  3. 3
    フライパンに油を敷き、弱火で肉を焼いていきます♪肉と同時に酒を入れましょう♪
  4. 4
    両面焼き終えたら、肉をカットし大根おろしとゆず胡椒を添えてぽんずを大根おろしにかければ完成です♪

おいしくなるコツ

ぽんずは大根おろしの半分くらいにかければ、かけていない部分とそれぞれを肉に乗せて食べることが出来、味の変化を楽しめます♪ 大根おろしの水分を抜くと水っぽくならずに済みます♪

きっかけ

山椒が中々減らず困っていたので作ってみました♪

公開日:2022/01/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理大根鶏もも肉
関連キーワード
絶品 逸品 簡単 余り物

このレシピを作ったユーザ

かぐらざか 自宅で作った料理をちょっぴっとずつ公開していきます♪ 仕事で料理を作ることもあるので皆様の参考になれば幸いです♪ もし気に入っていただけたら、フォローやつくったよレポートいただけると、とっても励みになります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする