かぐらざかの絶品鶏もも肉の山椒焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 酒
- 100ml
- 塩コショウ
- 適量
- 山椒
- 適量
- 大根おろし
- 2人分
- ぽんず
- 40ml
- ゆず胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉をフォーク等で刺して火が通りやすいようにしておきましょう♪
-
- 2
- 肉の両面に塩コショウと山椒を振りかけ、全面に馴染ませましょう♪
-
- 3
- フライパンに油を敷き、弱火で肉を焼いていきます♪肉と同時に酒を入れましょう♪
-
- 4
- 両面焼き終えたら、肉をカットし大根おろしとゆず胡椒を添えてぽんずを大根おろしにかければ完成です♪
おいしくなるコツ
ぽんずは大根おろしの半分くらいにかければ、かけていない部分とそれぞれを肉に乗せて食べることが出来、味の変化を楽しめます♪
大根おろしの水分を抜くと水っぽくならずに済みます♪
きっかけ
山椒が中々減らず困っていたので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません