材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ★しょうゆ
- 大さじ三杯
- ★みりん
- 大さじニ杯
- ★酒
- 大さじニ杯
- ★にんにくすりおろし
- 少々
- ★すり生姜
- 少々
- ★塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ★をつけた材料を混ぜ合わせます♪
-
- 2
- 鶏もも肉をフォーク等で刺して火の通りを良くしておきます♪同時にお好きな大きさに切り分けます♪
-
- 3
- 鶏もも肉を1で作ったタレによく混ぜ込んで1時間程冷蔵庫等で漬け込んでおきます♪
-
- 4
- 鶏もも肉の周りを片栗粉で覆ってあげましょう♪
-
- 5
- 油で熱したフライパンに鶏もも肉同士がくっつかないように揚げていきます♪
-
- 6
- 揚げ終わったからあげはキッチンペーパー等で油を吸い取ってあげましょう♪お皿に盛って完成です♪
おいしくなるコツ
漬け込む時間がない方は一度手で揉み込みましょう♪
油の温度が高すぎると中に火が通らず、表面は焦げてしまうので、低温でじっくり揚げていきましょう♪
きっかけ
定番のからあげを食べたくなり作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません