【簡単】鮭とじゃがいものバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭
- 2切(160g)
- じゃがいも
- 1個(150g)
- 有塩バター
- 大さじ1(10g)
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、一口大に乱切りする。
-
- 2
- 耐熱容器にじゃがいもを入れてラップをし、電子レンジ(500w)3分加熱する。加熱後、塩こしょうをふる。
-
- 3
- 鮭を一口大に切る。
-
- 4
- フライパンにバターを引き、鮭とじゃがいもを入れて、焼き色がつくまで炒める。
おいしくなるコツ
塩鮭でない場合は、塩を足して味付けをしてください。
きっかけ
鮭があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません