【簡単】豚肉ともやしのにんにくしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
豚肉のビタミンB1とにんにくのアリシンが組み合わさることで、ビタミンB1の吸収率がUPします!

材料(1人分)

豚こま肉
80g
もやし
1袋(200g)
しょうゆ
大さじ1(18g)
にんにくチューブ
小さじ1(5g)
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ1(4g)

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を引き、豚こま肉に火が通るまで炒める。
  2. 2
    もやしを入れてしんなりしてきたら、しょうゆ、にんにくチューブを入れて炒める。
  3. 3
    塩こしょうで味を整える。

きっかけ

豚肉があったので。

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉ビタミンの多い食品の料理にんにく醤油しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする