材料(1人分)
- ベーコン
- 2枚
- 有塩バター
- 小さじ1(4g)
- ●しらたき
- 200g
- ●牛乳
- 100g
- ●粉チーズ
- 大さじ1(6g)
- ●コンソメ
- 小さじ1/2(2g)
- 卵
- 1個
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンを1cmの短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを引き、ベーコンの焼き目がつくまで炒める。
-
- 3
- ●を入れて、沸騰するまで炒める。
-
- 4
- 火を消し、溶いた卵を入れてからめる。
-
- 5
- お皿に盛り、ブラックペッパーをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません