瀬戸ジャイアンツ保存方法 レシピ・作り方
- 5分以内
- 2,000円前後
材料(1-人分)
- 瀬戸ジャイアンツ 一房〜
- 保存袋 二枚〜
作り方
- 1 キッチンハサミを使い、2ミリほど軸を残して一粒ずつに切る。
- 2 保存袋になるべく平らに入れ、冷蔵庫の野菜室で保存する。できれば3、4日、長くても一週間以内に食べましょう!
-
3
食べる直前に流水で洗ってから軸を取り除き、召し上がれ♪
10分程氷水で冷やすのもおすすめです♪ - 4 食べきれない場合は冷凍もおすすめ♪1、2の手順で保存袋に入れ冷凍!シャーベットのような食感を楽しむこともできるよ!皮も食べることができるから凍ったままヨーグルトに入れてもok♪
きっかけ
瀬戸ジャイアンツを美味しくいただきたいので♪
おいしくなるコツ
ピオーネよりデリケートだと思いますので、野菜室で保存してもできるだけ早めに食べましょう!食べきれない場合は冷凍もおすすめ♪冷凍は約1ヶ月程で食べきってね!
- レシピID:1920034538
- 公開日:2021/10/14
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- カテゴリ
- ぶどう料理のちょいテク・裏技
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