アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで キャベツのゴマしょうゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらのむし
キャベツを切ってレンジにかけるだけ。簡単な1品です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
2枚(約100g)
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、耐熱のポリ袋か耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2
    残りの材料をすべて加え、よく和えて完成。
  3. 3
    キャベツを切って保存袋に入れ冷凍しておけば、もう1品欲しいときやもうちょっと野菜が欲しいときにすぐできて便利です。冷凍の場合は加熱時間を長めにしてください。

おいしくなるコツ

耐熱のポリ袋はジップロックなどの保存袋です。加熱する際はジップは開けたままにします。耐熱容器やボウルの場合はラップをかけてください。

きっかけ

キャベツを切りすぎてとりあえず保存袋に入れたものの……何にしようかなーと悩んだすえ、簡単にレンジで調理することにしました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

はらのむし 薄味好き。少人数向け多め。おいしさよりも手軽さを優先しがち。自分用のメモ的レシピ帳という感じです。 随時、投稿したレシピの整理(内容の改良、削除)をしています。 削除したレシピを見たり、お気に入りに入れてくれたり、つくったよレポートやコメントをくれたり、印刷してくれた方、ありがとうございます。 ブログ http://goo2ham.tumblr.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/20 12:08
簡単で美味しかったです!また作ります。
もも14
れぽありがとうございます。^^ ぜひまた作ってください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする